"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Извините, что обращаюсь "напрямую", по электронной почте, после ознакомления с материалами, размещенными на Вашем сайте - большое спасибо, Ваш сайт дает много очень полезной информации!

Мне 49 лет, проживаю в Киеве, Украина.

Некоторые из снимков МРТ и гастроскопии (выделенные врачом в 2011 году) я прилагаю к этому письму. (мне выдали на руки видео гастроскопии и в 2011 и 2012 году, если есть необходимость я могу их выложить на файлообменник и выслать ссылку на Ваш адрес).
Буду благодарен если Вы ответите на беспокоящий меня вопросы :
- если врач хирург-лор не увидел образования в зеркало, это означает, что их нет?
- в заключении МРТ врач указал размеры образования надгортанника 7х7х10 мм - это слишком малый размер, чтобы это образование было видно при осмотре?
- можно "спокойно" наблюдать и ждать?

Рзаев Р.М. Здравствуйте Игорь, Эндофотографии гортани сделанные в формате прицельных снимков очага поражения, к сожалению, не дают полной информации о взаимоотношение последнего с такими анатомическими структурами гортани как грушевидный синус, голосовая и вестибулярная складки, надгортанник, что затрудняет определить истинную природу заболевания. Панорамный обзор (эндофотография) гортани с учетом указанных структур и/или фрагменты эндо-видео-ларингоскопии, а также адекватных МРТ в большей степени позволили бы определить диагноз заболевания. Несмотря на скудность, объективных данных, относительно очага поражения, я, склонен трактовать данное состояние как внутренняя воздушная киста (ларингоцеле) или пиоларингоцеле (киста заполнена гноем). При уточнении диагноза показана микрохирургическая операция – эндоларингеальное удаление кисты. Желаю скорейшего выздоровления.

Пт, 14 дек. 2012, 09:03:17 +0000 Ответить

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Евгения - Здравствуйте! У моей дочери (сейчас ей 1 год) врожденный околоушной свищ, функционирующий (выделяется желтая, остропахнущая жидкость). Были на консультации у челюстно-лицевого хирурга: назначили операцию на июль. Дочери будет тогда 1 год и 3 месяца. Не опасно ли в таком возрасте оперировать при наркозе? И нет никаких гарантий, что свищ удалят полностью и он не будет рецидивировать? Потом удалить свищ будет еще сложнее? Очень боюсь, что будут какие-нибудь осложнения
Чт, 11 апр. 2013, 18:21:12 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, если нет таких осложнений как нагноение свища или возникновение абсцесса то операцию можно произвести с 3 летнего возраста. Наркоз сам по себе при отсутствие противопоказаний к его применению не является опасным для пациента. То, что касается рецидива, то при умелых руках опытного специалиста данное осложнение исключается. Всего вам доброго.
Чт, 11 апр. 2013, 19:57:46 Ответить

Евгения - Спасибо большое за ответ!!! Вы ответили на мой главный вопрос, который звучал между строк, и главное опасение - про умелые руки опытного специалиста. Вы случайно не знаете такого опытного специалиста в Екатеринбурге? Простите за назойливость....
Пт, 12 апр. 2013, 19:53:37 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, наверняка в вашем городе есть высококвалифицированные ЛОР – специалисты. К сожалению, мне с ними не приходилось встречаться. Всего доброго.
Пт, 12 апр. 2013, 22:08:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты