"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Здравствуйте Уважаемый Рафик Мамедович! Я живу в Луганске, Украина. Хотелось бы у вас получить консультацию как у специалиста. Изложу в кратце ситуацию. У моего папы с декабря месяца начала под правым ухом расти шишка, он пошел в поликлинику, и ему приписали антибиотики и погреть сухим теплом. После того как он погрел эта шишка начала расти и на данный момент выросла чуть меньше куриного яйца. Нашли других специалистов, которые направили в областную онкологию на консультацию. В онкологии врач-лор провели полное обследование всего организма. Нигде ничего не обнаружено. Брали биопсию, в первый раз ничего не обнаружили, взяли повторно, сказали что есть подозрение на наличие раковых клеток, но нужно сделать отщип и проанализировать его. Сделали отщип и уже на основание этого анализа ставят диагноз злокачественная бранхиогенная киста (может конечно я не четко написала диагноз, но нам ничего не дают на руки а только на словах говорят, могу словесно ощибаться). Как лечение назначили 20-ть сеансов радиолучей. Говорят что она очень большая, сейчас они её удалить не могут, а когда уменшится тогда удалят. Пожалуйста проконсультируйте о правильности действий наших врачей, насколько, по вашему мнению, они правильно поставили диагноз. С Уважением Галина Петровна!
P.S. при необходимости могу выслать заключения о проведенных анализах, те что удалось отксерить и отсканированный снимок головы.

 Рзаев Р.М. Здравствуйте Галина Петровна, Поскольку у больного установлено наличие злокачественной опухоли, как мне кажется речь идет о околоушной слюнной железы, то при данной ситуации показана операция - тотальная паротидэктомия с сохранением нерва, хотя это и очень скрупулезная процедура. Лучевая терапия обычно проводится в послеоперационном периоде. Всего Вам доброго.
Ср, 17 апр. 2013, 09:11:59 +0000 dr_rzayev@hotmail.com ~ 188.253.223.55 Ответить| Емейл автору

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Галина Петровна - Здравствуйте Уважаемый Рафик Мамедович! Спасибо за ответ. Ну настоять конечно на этой операции мы не можем. А скажите, насколько есть вероятность что после лучевой терапии эта шишка уменьшится? Ведь врачи делают на этом акцент, для того чтобы все таки сделать эту операцию уже с уменьшенной шишкой, как они говорят, для минимизации последствий. И еще вопрос: что может повлечь за собой эта операция? Спасибо вам огромное за ответ! С Уважением Галина Петровна!
Ср, 17 апр. 2013, 19:46:56 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, операция + послеоперационная лучевая терапия это стандартная тактика, применяемая при данной патологии. Лучевая терапия обычно не дает результата, и лечебный эффект может быть достигнут только при радикальном хирургическом вмешательстве. При этой операции приходится жертвовать лицевым нервом или одной из его ветвей (при этом возникает паралич мимической мускулатуры лица). Повреждение нерва не зависит от технических ошибок оперирующего хирурга. Нерв может быть сращен с опухолью, и отделить его не представляется возможным. Всего доброго.
Ср, 17 апр. 2013, 22:37:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты