"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Мы из Златоуста (Челябинская область). Нашей дочери - Дарье - полтора года. Около 2-х месяцев назад мы пошли в Детский Сад. Так получилось, что там (или не там?) подхватили простуду. Нас "высадили" на лечение. Симптомы: отхаркивающий кашель, небольшая температура (до 37,5), вялость, сопли (зелено-тягучая масса и "заветренное" состояние вокруг пазух носа). Нам прописали Аквалор (для детей), а также лазолван, мирамистин, линкас, амоксиклав (сироп). После того, как пришли на прием в поликлинику нас выписали, и мы пошли в Дет.Сад. Через 2 дня (05.09.13) температура возобновилась, нам прописали: зиртек, анаферон, свечи виферон, сироп нурофен. Температура снижалась до "нормального" состояния, но ненадолго, после чего возобновлялась до 37 и чуть выше. Ребенок по состоянию был в "болезненного" вида. Начали обращать внимание на то, что она пытается почесать ушко, склоняет головку на это ушко, а однажды после дневного сна заплакала, когда мы прикоснулись к этому ушку (ушко правое) - пощупали вокруг уха, сослались на то, что ребенок спав на этом ушке - отлежал его, отчего оно заболело. Врач-педиатр, приходивший на дом, развела руками, не зная отчего температура держится 4 дня, продолжая лечить от насморка... Аппетит особо не ухудшался. Сегодня (08.09.13), опять же после дневного сна, она, заплакав, попросилась на ручки из кроватки (обычно сама вылезает). Тут мы обнаружили, что ребенок опасается наступать на правую ножку, а иногда даже не допускает прикасания к ней. После этого мы вызвали неотложку. Врачи Скорой помощи, осмотрев, определили в Детскую Городскую Больницу. При врачах СП, пока они делали осмотр, из правого ушка начались выделения (видимо копившийся гной прорвался). В Больнице нас определили в инфекционное отделение, но лечения как такового пока не назначили, поскольку выходные и в больнице только дежурный врач.

Ножкой двигает нормально, сидит, ползает, но наступает очень осторожно, делая 2-4 шага, хромает.

Дежурный врач положил ребенка с диагнозом ОРВИ, ожидая осмотра ЛОРа и Невролога (только при утреннем обходе).

Рафик Мамедович, если сможете, подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Является ли второе заболевание следствием первого, и причем тут нога??

С уважением к Вам, любящий отец маленького Дашулика, Хазов Павел. +7-951-806-40-56



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Рзаев Р.М. - Здравствуйте Павел, Причиной гнойного выделения из уха у вашего ребенка без сомнения является затяжное течение ОРВИ, в результате которой возникло осложнение в виде острого гнойного воспаления среднего уха. Последняя в свою очередь приводит к ряду осложнений, в числе которых имеет место интоксикация нервной системы. Причину трудность исполнения движения у вашего ребенка можно трактовать, как синдром двигательного расстройства связаны с нарушением нервной регуляции мышц нижней конечности (понижение мышечного тонуса). Ребенок помимо ЛОР-врача нуждается и в консультации с детского невролога. Надеюсь, все обойдется. Желаю удачи. Всего доброго.
Пн, 09 сент. 2013, 08:28:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты