"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Здравствуйте Уважаемый Рафик Мамедович! Проконсультируйте пожалуйста. В 2008 году у меня удалили опухоль околоушной слюнной железы. В 2011г. в ноябре я снова нащупала уплотнение размером с перепелиное яйцо. Обратилась к тому же хирургу.Он уверил меня что ничего делать не надо и вообще она сама исчезнет, можно жить обычной жизнью рожать детей и т.д.  На протяжении двух лет опухоль увеличивалась и начались неприятные ощущения (кольнет, то как током ударит, то тупая боль). К этому моменту я переехала в другой город и пошла к онкологу по месту жительства. Мне сказали что нужно удалять. 6.02.2014 г. провели операцию после которой вместе с опухолью иссекли нижнюю ветвь нерва.

Вопрос: можно ли было сохранить нерв прооперировав или назначив другое медикаментозное лечение при обнаружении рецидива. Делаете ли вы операции по восстановлению нерва.

Спасибо.

С уважением, Калиева Алия. Казахстан г. Астана



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Рзаев Р.М. - Здравствуйте Алия, удаление доброкаческтвееной опухоли (плеоморфной аденомы) поверхностной доли околоушной слюнной железы (нет сведений о природе и локализации опухоли) как обычно не приводит к серьезным осложнениям. При сохранности основного ствола лицевого нерва или его ветвей, возникший временный парез после операции, может быть устранен (на фоне проведения симптоматического лечения) в течение 6 мес. К сожалению, иногда при значительном распространении опухоли для достижения её полного удаления приходится жертвовать нервные ветви. Поскольку в вашем случае, как мне кажется, речь идет о повреждение только краевой нижнечелюстной ветви лицевого нерва, то при данной ситуации, пластика лицевого нерва, в силу её бесперспективности не может быть применена (показанием для пластики лицевого нерва служит полное его повреждение). В данной ситуации предпочтительна проведение корригирующей операции (мышечная и фасциальная пластика для поднятия парализованной половины лица) которая поможет устранить косметический изъян. Всего Вам доброго.
Пн, 17 февр. 2014, 17:15:40 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты