"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 
Нейросенсорная тугоухость?

Здравствуйте! 

Если есть возможность, прочитайте о моей проблеме и ответьте на вопросы. Заранее благодарна! У меня такая проблема: в июне прошлого года у меня появился шум в левом ухе. Ранее в левом ухе в 2004 году мне делали операцию - тимпанопластику. После появления шума мне лор сказал, что у меня снова мезотимпанит, а также, после проведения аудиограммы, у меня была диагностирована нейросенсорная тугоухость 1-й степени. Я проходила лечение в местной больнице ЛОР-отделении (капельницы, уколы, таблетки - кавинтон, ноотропил, нейромидин, нейрорубин, глицин, предуктал) Лечение не дало эффекта. Через месяц у меня появилась рябь в глазах (или мерцание - предметы как бы дрожат, контур не изменяется). Еще через месяц у меня была мерцательная скотома. Из обследований я делала МРТ головного мозга: легкая наружная заместительная гидроцефалия, рентген шейного отдела в 4-х проекциях (аномалия киммерли, нестабильность шейных позвонков с1,с2, с3,с4), узи сосудов головы и шеи (вегето-сосудистая дистония по смешанному типу, ассиметрия кровотока (слева меньше)). Я была у многих врачей г. Мариуполя (откуда я) и г. Донецка. Проходила лечение у мануального терапевта, которое эффекта не дало (15 сеансов). Месяц назад у меня появился писк в правом, здоровом ухе. Я сделала аудиограмму, слух не понизился, в норме, как и раньше. Кроме того, в левом ухе в течении всего этого времени слух также не понизился. В течении месяца у меня писк в правом ухе, что меня очень пугает, т.к. боюсь потерять слух в правом ухе. Консультировалась у нескольких врачей (ЛОР, невропатологов), никто ничего не может сказать, от чего писк. Прошу Вас ответить на мои вопросы: 1) От чего может быть писк в правом ухе; 2) Может ли это быть началом заболевания - нейросенсорная тугоухость. Читала, что писк может быть предпосылкой нейросенсорной тугоухости, но снижение слуха развиваться должно в течении короткого времени. В течении какого примерно времени? Может писк быть не от  нейросенсорной тугоухости в правом ухе? 

Рзаев Р.М.  Здравствуйте, несмотря на то, что в большинстве случаев определить причину возникновения нейросенсорной тугоухости и/или  ушного шума представляет большие трудности, наличие множество патологических процессов (наружная заместительная гидроцефалия, аномалия Киммерли, нестабильность шейных позвонков, вегето-сосудистая дистония, ассиметрия кровотока) выявленных у Вас, позволяет аргументировать причину развития данной патологии. Так, нарушение кровообращения во внутреннем ухе, которое тесно связано с состоянием кровотока в позвоночных артериях при отсутствии лечения может привести к прогрессированию заболевания и полной глухоте с минимальной вероятностью восстановления. Очень важно как можно быстрее начать специализированное лечение, поскольку возникновение шума в правом ухе может быть появлением начальной формы нейросенсорной тугоухости.

Желаю всего Вам доброго!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты