"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Если у Вас есть возможность, проконсультируйте меня, пожалуйста.  Мне 34 года. У меня, примерно с 12-13 лет, периодически увеличивается левая околоушная железа.   Болевых ощущений нет, только иногда может покалывать и неприятные ощущения стянутости  кожи на левом лице.  Внешне это напоминает паротит (свинку).  Железа реагирует на холодное  (холодная еда, сквозняк), на острое и на горячее (горячий пар в бане).  Я неоднократно обращалась к врачам, сдавала анализы на различные вирусы и инфекции (не обнаружено),  проходила исследование УЗИ (особой патологии, кроме увеличения, не обнаружили) но однозначного ответа так и не получила.  Постепенно, я стала замечать, что лицо становится ассиметричным – левая сторона лица спущена и когда улыбаюсь,  левая сторона губ плохо поднимается,  даже когда железа не увеличена. Хотя  год назад проходила обследование у невропатолога, который  сделал заключение, что лицевой нерв в порядке.  Уже более 20 лет  я живу с ощущением дискомфорта и страха и очень хотела бы узнать - что это,   можно ли лечить и как это вылечить?

Заранее благодарю Вас!





Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Эльвира Мамытова - Спасибо, что уделили время и ответили. Теперь я знаю к какому конкретно специалисту обратиться. И я в свою очередь желаю Вам крепкого здоровья и простого человеческого счастья!!!
Пн, 09 июня 2014, 21:28:50 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте Эльвира! Учитывая продолжительность заболевания (более 20 лет), ряд субъективные (ощущение втянутости кожи и др.) и объективные (асимметрия лица за счет увеличения железы) признаки заболевания, можно однозначно констатировать о наличие хронического паротита. К сожалению, уточнение д-за при данной патологии нередко представляет определенные трудности, которые связаны с недостаточностью изучения вопросов этиологии и патогенеза заболеваний железы. Для уточнения причину заболевания Вам, прежде всего, следует пройти обследование у стоматолога (сиалография и др.) на предмет возможного поражения системы выводных протоков железы (сиалодохит). Это позволит определить дальнейшую направленность диагностических исследований и тактику лечения Вашего заболевания. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Пн, 09 июня 2014, 16:22:11 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты