"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Станислав. Добрый день, Рафик Мамедович!

Подскажите пожалуйста свое мнение: Месяц назад восстановили барабанную перепонку (прошло все успешно 1.5 часа под общим наркозом - отошел, перенес все нормально) Ч.з. неделю сняли швы, ч.з. 20 дней вытащили все из уха. Посмотрели камерой - все прижилось (перепонка пока розовая - как сказал врач, что она потом должна немного потемнеть огрубеть что ли) в ухе сухо - одним словом все нормально. Второй раз после операции провели Аудиометрию, когда снимали швы - результата не было ни какого, а когда доставали тампон, будто сократились какие-то интервалы я толком не понял. Но я улучшений не чувствую - надеюсь пока (прошло 20 дней) Единственное что заметил, что когда одевают наушники за ухо на голову стал вроде раньше слышать звуки.

Беспокойство: - с первого дня при заглатывании какой то хлюп, то ли чмок, не знаю, как описать постоянно происходит в ухе (только в одном, где была операция); - при зевании то же что то происходит, то ли закладывает, то ли как то слышать по-другому начинает не ухом, а головой и бывает настолько громко, что даже когда начинаешь что-то говорить, настолько сам себя слышишь, что аж жутко неприятно становится. Тут в большинстве случаев помогает заглатывание - заглотнёшь там, что то щелкнет и вроде нормально. Особенно по утрам часто такое бывает иногда даже хлюп при заглатывании не помогает приходиться как то дышать носом и потихоньку все уходит (такое происходит по утрам в течение 1-2 часов) - потом начинаешь двигаться и как то легче.

А вот чмок при заглатывании постоянно. Подскажите это нормальные процессы после такой операции и сколько они продлятся.? И еще, на каком ухе лучше спать на здоровом или на больном? И когда можно легкие физ. нагрузки (спокойный кросс, отжимания, легкие гантельки по 4-9 кг.  - ну ни могу я без физкультуры?

А да еще информация  в др. ухе у меня то же нет части перепонки, но я им слышу хорошо

(врач сказал, что как то удачно дырка образовалась, поэтому слух не сильно потерял, а оперируемым ухом я очень плохо слышал я так думаю 30-40% от нормального слуха).

Сейчас прошел месяц - когда я закрываю здоровое ухо то др.  ни чего не слышу (так чуть-чуть и как будто в бочке, какой то нахожусь) раньше то же плохо слышал - но слышал.

С уважением, Станислав dorostaa@gmail.com15 November 2014 06:11:26

Рзаев Р.М. Здравствуйте Станислав!  Однозначно ответить на вопросы связанные с перенесенной операцией в частности Вашего беспокойства вызывает затруднений по рад причинам:

Для объективной регистрации успешности операции важно иметь информацию о частоте ранее возникших воспалительных процесса на оперированном ухе, картине барабанной перепонки до операции, показателей аудиометрии и данных КТ височной кости. Исходя из совокупности результатов, определяется выбор тактики операции.  Так, в случае кондуктивного типа снижения слуха (как это имело место в вашем случае), интактности цепи слуховых косточек и отсутствие патологии в ячейках сосцевидного отростка (нет сведений) выполняется мирингопластика (только пластика перепонки), а при наличии последних двух – санирующая операция с тимпанопластикой.  В первом случае – это несложная операция и в умелых руках специалиста может гарантировать 100% излечение, а во втором – сложная операция и недооценка некоторых обстоятельств  может повлиять на успешность операции.  

То, что касается вашего беспокойство относительно «закладывания в ухе», «хлопка при заглатывании» и др. – они как обычно они развиваются в результате временного нарушения проходимости слуховой трубы, возникшиеся после операции и могут быть устранены после проведения соответствующего лечения.  

Думаю спустя месяц после операции можно заниматься спортом и спать в удобном для себя положение.

Всего Вам доброго!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Эдуард - Доброй ночи! Мне делали тимпанопластику с санированием. После удаления тампона по утрам имелось небольшое выделение в течение двух недель. Сейчас выделения не нет. Но по утрам как будто уши заполнены водой. Это нормально? За ранее спасибо за ответ
Пн, 21 авг. 2017, 22:02:58 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Без объективной регистрации состояния послеоперационного уха (отоскопия, аудио-и тимпанометрия и др.) предсказать причину данного состояния не возможно. Всего Вам доброго! Желательно консультироваться у лечащего врача.
Пн, 21 авг. 2017, 23:15:11 Ответить

Зульфия Конакбиева - Здравствуйте. Три года назад мне ставили перепонку., и каждые месяц ухо забивается, становится не удобно даже спать с этой стороны. Врач говорит что это не холестеотома но с ужасными болями промывает и электроотосом убирает. Говорит или каждый месяц будешь приходить чистить или же найди супер клинику и прооперируй заново..! Как быть мне?
Вт, 04 июля 2017, 22:11:14 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Говорить это одно,а аргументировать наличие холестеатомы или её отсутствие можно достигнуть путем мультиспиральной компьютерной томографии височной кости и/или МРТ в режимах «Т1, Т2 и non-EPI DWI». При рецидиве хр.среднего отита (перфорации барабанной перепонки)или наличии холестеатомы требуется повторная операция. Всего вам доброго!
Вт, 04 июля 2017, 22:39:33 Ответить

Любовь - Здравствуйте! 07.04.2017 года мне сделали тимпанопластику. До операции слышала хорошо, но была заложенность уха. Сейчас практически не слышу, заложенность осталась, по звуку не могу определить место, откуда исходит звук. При разговоре 2-3 человек не воспринимаю никого и в ухе постоянный монотонный шум, который мне мешает слушать здоровым ухом. Что делать?
Вс, 28 мая 2017, 14:49:36 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Чтобы разобраться о состояние уха, и о причинах возможных послеоперационных осложнений, целесообразно проведение аудио – и тимпанометрии, КТ оперированного уха, после которых – консультация лечащего врача. Всего вам доброго!
Вс, 28 мая 2017, 17:45:35 Ответить

Лилия - Здравствуйте, подскажите, что желательно не делать, когда была операция на ухо, реконструкция (тимпанопластика) с использованием микрохирургической техники аутохрящом на левое ухо?!Просто, переодически внутри уха чешется, болит. Операцию делали 11 апреля, сейчас уже месяц прошел, губку вытащат когда 2 месяца пройдет.
Чт, 11 мая 2017, 16:29:12 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, не следует предпринимать какие-либо действия без рекомендации лечащего врача.
Чт, 11 мая 2017, 18:43:59 Ответить

елена - Здравствуйте.7апркля мне сделали тимпанопластику. Была травма. Вчера 4 мая мне убрали мира целевых тампон. Сразу поставили марлевый тампон с антибиотиком. Сегодня врач мне его достал и он был полностью весь пропитан кровью. Скажите так должно быть. Врач ничего не оюъясняет. Все молча. Я переживаю.
Пт, 05 мая 2017, 16:54:24 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Перевязки после ушных операций всегда сопровождаются кровянистыми выделениями, и это обычное состояние. Настораживает длительность заживления раны (почти месяц) о причинах которых лучше получить информацию у лечащего врача. Желаю скорейшего выздоровления.
Пт, 05 мая 2017, 17:47:00 Ответить

александр - прошол год после операции тимпанопластики лучше слышу но почемуто плохо слышу шопот и нарастояние
Пн, 12 дек. 2016, 07:58:17 Ответить

Рзаев Р.М. - Объективная регистрация состояния слуха оценивается показателями аку-и аудиометрии (банальное сурдологическое исследование). Сравнение до и послеоперационных показателей слуха, а также информация о состояние барабанной перепонки и/или цепи слуховых косточек могут помочь в установлении причины нарушения восприятия шепотной речи.
Пн, 12 дек. 2016, 12:50:33 Ответить

Пациентка - Здравствуйте. 8 сентября мне делали тимпанопластику (был тимпаносклероз). 13 сентября оперировавший врач убрал все тампоны из уха, хотя глубокие тампоны полностью убирают через 21 день. Мне сказали, что это другая, российская методика - убирать на 5 сутки. Каковы последствия такой методики? Ведь лоскут получается ничем не поддерживается?!можно ли ездить в таком состоянии на расстоянии 25-30 километров? Спасибо
Ср, 14 сент. 2016, 22:51:24 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Если речь идет о тимпаносклерозе и методике операции, к сожалению должен сообщить, что я не знаком с «особой» методики послеоперационного введения больных. В то же время должен констатировать, что операция при данной патологии очень кропотливая и технически трудновыполнимая работа для хирурга. Если Ваш врач отважился выполнить такую операцию, наверняка его действия обоснованы. Всего доброго!!!
Чт, 15 сент. 2016, 10:00:41 Ответить

Евгений - Здравствуйте.Мне месяй назад была произведена операция с применением тимпанопластика с санированием.После удаления мерацелевого тампона я очень плохо слышу.Врач говорит что вопрос времени,и вообще мы не обещали что слух улучшится.Хожу как с заглушкой в ухе.Есть ли какие перспективы?Спасибо.
Сб, 30 июля 2016, 10:03:28 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Для характеристики результатов операции в отношении слуха имеет значение не только состояние его после операции, но и до операции. Даже удовлетворительный слух может явиться отрицательным последствием операции, если он получен в результате ухудшения хорошего дооперационного слуха; и, наоборот, слух, равный шепотной речи (ШР) над ухом, может явиться хорошим функциональным исходом для больного в том случае, если до операции слух был равен «О м.» ШР. Всего Вам доброго!
Сб, 30 июля 2016, 16:51:42 Ответить

Вера - добрый день, 25 марта 16 г. сделали опреацию - темпанопластику левого уха. Три дня после операции не могла встать - было сильное головокружение, не могла ни есть, ни пить - рвало. А сейчас продолжается головокружение. Что делать?
Ср, 27 июля 2016, 18:54:35 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Указанные признаки, возникшие после операции на ухе характерны для повреждения стенки лабиринта (если была произведена санация полости среднего уха). Последнее может возникнуть при устранении патологического процесса, как в области наружного полукружного канала, так и овального окна. Во всех случаях при этом, с целью устранения вестибулярной дисфункции, показано комплексное применение лекарственных средств. Прошу прошения за запоздалый ответ!
Сб, 30 июля 2016, 16:10:02 Ответить

Дина Китаева - Добрый день! подскажите пожалуйста, какое лечение можно проводить? Мне 15 февраля 2017 сделали тимпанопластику, поставили протез слуховой косточки, голова кружится до сих пор,прошло три недели. уже есть мысли поехать в клинику и вынуть этот протез, но не уверена, что это поможет... Буду очень благодарна за ответ
Пт, 10 марта 2017, 15:38:47 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Если рассматривать все возможные причины осложнений связанных с тимпанопластикой, то в вашем случае, причиной возникновения головокружения после операции может быть связано либо с повреждением структур (стенки) лабиринта (если была произведена санация полости среднего уха), либо с наличием фистулы лабиринта (отверстие в стенке капсулы лабиринта). Последняя как обычно развиваться в результате затяжного и неблагоприятного течения основного заболевания уха (холестеатома), и может продолжаться 6 месяцев и более. В подобных случаях проводится симптоматическое лечение, по поводу чего следует обратиться к лечащему врачу. Всего доброго!
Сб, 11 марта 2017, 12:47:28 Ответить

Настя - Здравствуйте. Пять лет назад мне делали операцию ставили тепманопластику. Каждые три месяца тоже самое ухо забивается приходится чистить. Мучаюсь не знаю уже что делать. Врач причину не говорит.
Пт, 01 июля 2016, 20:28:38 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Причиной продолжения выделения из оперированного уха может являться недостаточно санация клеток сосцевидного отростка пораженных патологическим процессом (как обычно это - холестеатома). Сама тимпанопластика же, является завершающим этапом основной - санирующей операции. Поэтому при рецидиве заболевания уха, что не исключается также в вашем случае, прежде всего очень важно его диагностическая констатация. В зависимости от находок, выявленных в результате исследований, определяется дальнейшая тактика лечения.
Пт, 01 июля 2016, 21:55:58 Ответить

Ильмира - Здравствуйте! Меня полтора года прооперировали была дырявая перепонка( поставили темпанопластику) но неделю назад по семейным обстоятельствам опять дырявая перепонка. У меня вопрос- можно ли второй раз делать операцию на это же ухо . Сейчас так же выходит воздух из уха, шум в голове. Помогите пожалуйста!!!
Сб, 06 февр. 2016, 19:15:37 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, при наличие повторной перфорации барабанной перепонки (или рецидиве) и отсутствие хронической патологии со стороны структур среднего уха можно ограничится только пластической перепонки (мирингопластика). В другом случае также можно проводит повторную операцию - тимпанопластику. Всего доброго!
Сб, 06 февр. 2016, 22:03:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты