"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 
Околоушной свищ

Ирина. Здравствуйте, Рафик Мамедович! Моему ребёнку 1 г. 2 мес., у нас врожденный околоушной свищ с двух сторон, с одной стороны три месяца назад воспалился, сделали надрез и с тех пор постоянно воспаляется. Врачи предлагают иссекать свищ. Сказали, для этого нужно пройти компьютерную томографию. Целесообразно ли проходить МСКТ такому маленькому ребёнку из за свища, ведь эта процедура наносит большой ущерб здоровью, тем более такому маленькому? При проведении такой же операции у вас,  вам также необходимы результаты МСКТ? 

Рзаев Р.М. Здравствуйте, на фотографии у ребенка с одной стороны прослеживается наличие околоушного свища и небольшой раны расположенной рядом с ним (очевидно место вскрытия абсцесса). При явной клинической картине свища нет надобности в проведении как обычной, так и мультиспиральной КТ. Всего вам доброго!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Алмазбек - Здраствуйте Рафик Мамедович!у меня околоушной свищ и недавно меня слелали надрез и убрали гной,но дырочка закрылись,потому что хирург слелал надрез прямо над дырочкой,это нормально ли если закрыося дырочка? жидкость не накапливается внутри?
Ср, 18 сент. 2019, 16:52:09 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте. Если хирург не произвел радикальное удаление свища, а провел лишь вскрытие гнойника, то к сожаление обострение свища может повторится.
Ср, 18 сент. 2019, 19:20:51 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты