"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Здравствуйте, Рафик Мамедович!

На МРТ головы месяц назад, случайно обнаружили у меня образование околоушной железы слева. На УЗИ вообще предвательно поставили suspicio neo, цитологическое исследование утешило, взяв биопсию, что атипичных клеток нет, что это киста размером  около 3 см. Пункцию брали за ухом 2 недели назад у верхней кромки шеи, а после биопсии  я почувствовала уплотнение под мочкой в подчелюстной ямочке, вызывает неприятные ощущения,а  иногда не прощупывается. В добавок у меня отягощенный анамнез - мой дед умер от рака околоушной железы слева.Некоторые врачи считают, что это не киста, а смешанная опухоль, когда пальпируют появившееся после пункции шишечку(раньше ее там не было вообще).

Есть ли надежда обойтись без операции, к примеру, путем введения склерозирующего вещества? Или нужна только операция? В таком случае, есть ли уверенность, что операция пройдет успешно с сохранением лицевых нервных стволов?

Буду благодарна за ответ!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, к сожалению, в обоих случаях требуется операция. Вопрос о возможного повреждения л/н зависит от опыта хирурга. Всего Вам доброго!
Пт, 31 окт. 2014, 07:46:04 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты