"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеДиагностика и методы леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 
Контакты

 доктор Рафик Мамедович

Контакты

 

E-mail: dr_rzayev@hotmail.com

Контакты

 

Skype: rafikrzayev


 
Spero Hospital (Dobromed)

Spero Hospital  (бывщий Добромед)

Адрес: Азербайджан, Баку,  ул. 20 Января, 1B.

Консультация по предварительной записи.

Тел.: (+994 12) 430 43 03, (+994 12) 430 42 77; (+994 55) 550 70 38.

http://dobromed.az

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000599784396


 
Врождённый ОС

Здравствуйте! У моей дочери врождённый ОС. Когда ей было 1 годик воспалился и сделали надрез почистили гной! Сейчас ей 2,4 снова воспалился! Наверное снова будут резать(( У меня такой вопрос перед операцией лучше сделать МРТ чтоб узнать размер свища?(показывает ли вообще МРТ сколько см свищ?)Чтоб удалили плотностью и чтоб снова проблем не было?! Заранее блогадарю!


 

Добрый вечер  Рафик Мамедович 

Мне 37 лет.Я хорошо слышала

С детства у меня на обоих ушах нет барабанных перепонок.Но я хорошо слышала отвечала на вопросы.В последнее время мои знакомые стали жаловаться ,что я на их вопросы не отвечаю.Я ,что виновата ,что у них глухой звук.

Одним словом они довели меня до того,что я пошла на операцию.Делала я операцию в Москве 52 больнице.Институту Свережевского не доверилась.По причине не доверия

Тимпанопластику 1 типа

Первый раз мне делали операцию на правое ухо.При ведении лидокаина с адреналином за ухо укольчик  мне стало плохо.У меня по темнело в глазах. Говорю доктору мне плохо .Он не слышал меня..У меня начались сильные судороги непроизвольного характера .То руки поднимались.То ноги .Хотя я никогда не страдала судорогами.Я практически здоровый человек.Если б не перепонки А потом мне захотелось сильно спать.Я так хорошо спала.И я стала видеть

 Темнота и человек в черном с большими крыльями по правую руку.Говорит смотри И издалека вижу свет.Иду на это т свет.Вижу мои родственники Тот мир всех моих родственников знакомых.Их много было.Они все были молоды.Им всем было по 33 года.А кто умер в 18. 18 и было.Так вот самые близкие родственники в первом ряду.Я с ними поздоровалась.Там было все в цветах и пахло цветами.Они были на светлой стороне.Я на темной.Хотела перешагнуть они мне не разрешили.Сказали если я шаг в их сторону зделаю то умру.

Прохожу и осматриваю своих родственников.Тут мой любимый дядя .Спрашиваю как у него дела.Так он мне говорит .Скажи докторам ,что ты умираешь.

И они хором стали стучать правой ногой .Скажи.Я говорю отстаньте,мне так хорошо .Я хочу спать.А он мне скажи.Если не скажешь,то ты умрёшь.Они меня настолько стали раздражать ,что не дали спать.Я  открываю глаза и говорю доктор я умираю.Доктор я умираю.И чуствую по горлу полоска тонкая прошла.И всё.

Я хотела сказать ,но не смогла.

Это т.ужас начался в 11.30 и длился до 21:00

Когда открыла глаза.видела облачный силует и на места глаз глазницы.У меня что т с глазами было .Так как слышала вопрос.Что с ее галазами.Вы ,что с ней зделали .Я себя чувствовала отвратительно как будто миллиард иголок моё тело вонзили.И мне стало жарко Оказалась в реанимации 21:00.Мне чисто повезло ,что в тот т день дежурил заведующий реанимации.Так сам заведующий сказал.

Когда через 2 дня меня спустили из реанимации в отоларингологию в свою палату.Спрашиваю у доктора,что это было.Ответ был не знает.Может аллергия

Через 4 дня меня выписали в неудовлетворительном состоянии.

Я пошла в частную клинику и здала анализы  аллергию на лекарства.Аллергии не выявили.У эпилиптолога была не выявили.На 5 й день сидя дома вываливаются из уха два кусочка мяса.Беру эти кусочки и спрашиваю.

Что это.Врач смотрит вместе заведующей .Да ничего страшного и выбросили в урну. Капнул комбинил в ухо .И все идите домой.Часть лица с правой стороны у меня набухло.Затем через неделю отошло.Это операция была в августе 2018 ,в октябре 2018 решила повторную зделать.Боялась вдруг что то ещё оставил.На это т раз делала зав отделением.Все та же операция.Только кусочек для материала отрезали из козелка уха.Вставили тампон.Сказали капать капли в ухо 2 недели и через 2 недели прийти.Жутко воняло гнилью..Убрали тампон.Через три дня у меня началась температура под 40 .Мне было страшно холодно.Еле как сбила.Через несколько дней стала замечать шум в правом ухе Пошла каким только каким только специалистам возможно.Назгачили сосудистые и бетасерк.Но все равно шум никуда не ушел.

Чувствую вонь .Везде кругом.Оказываеться из уха.Опять иду ГКБ .Так врач говорит порей лекарства.И если не пройдет то мы сделаем повторную операцию.Шум никуда не ушел.Иду я к ней на операцию со всеми собранными документами.Тут она отказываться.Посадила меня в процедурном.И стала наживую что то дергать.Так больно было.У меня аж слезы из глаз брызгнули.Брызнула шприцом фиолетовый раствор и комбинил капнула.После этого через минуту у меня стало горло стало зудить.От уха до горла.Это ужас .Где то 40 минут зудело.Шум не ушел.Пошла затем в свережевском институт.Там какой то аппарат привезли из Америки с датчиками.Делали мне ее 10 дней.Это подключение как присоски две в голове и одна в руке. Потом как я узнала от знакомого хирурга,что все волновые аппараты приводят к опухолям мозга.Врачи Вам этого не скажут.

Я за это время по мимо свей профессии кем только не стала.И хирургом и сурдологом и лором.Целый профессор.Я и то больше них знаю ,чем в этом Свережевском .

Рафик Мамедович.Почитав ваши ответы просто людям.Мне захотелось тоже Вам написать.И надеюсь,что Вы мне ответите

И скажите ,что Вы обо всем этом думаете.

Может Вы сможете мне помочь.Как то совместными усилиями.Исправить ошибку тех врачей.Если Вы мне поможе .Я пойду в институт Свережевского к директору Крюкову и расскажу о Вас как о грамотнном человеке.

Спасибо Всем за внимание и понимание.Народ не болейте.Берегите свое здоровье.Без выходных ситуации нет.Выход всегда есть

Потом я стала засыпать

Рзаев Р.М. - Здравствуйте Залина. Вся история, связанная с вашим заболеванием, а также последствия операции уха вызывает у меня сочувствие, ибо тимпанопластика 1-го типа, проведённая при различных дефектах БП не относится к разряду сложных операций. Однако, отсутствие эффекта даже после повторной операции ухо, а также появление шума в нем, скорее всего, свидетельствуют о некачественно проведенной операции. Последняя может быть обусловлена различными объективными факторами, о которых в силу неосведомлённости об их присутствие мне трудно судить. Данные до - и послеоперационных сведений (отоскопия, аудиометрия, КТ височной кости) позволили бы мне более конкретно высказать свое мнение по интересующему вас вопросу.

Со своей сторону хочется отметить, что ЛОР-отделение ГКБ №52 является одним из ведущих специализированных учреждений в России, на базе которой в свое время обучались многие ЛОР-специалисты из разных стран СССР.

Желаю скорейшего выздоровления.

Пт, 13 нояб. 2020, 18:21:11 Ответить


 
Врождённый не сквозной свищ носогубного желобка

Инна. Здравствуйте, у дочери врождённый не сквозной свищ носогубного желобка, никогда ничего не выделялось, не восполялся. Можно ли что- то сделать?

Спасибо!

Рзаев Р.М. Добрый день, врожденные свищи,  сформированные в различных областях лица, как обычно рано или поздно воспаляются.  Если у вашего  ребенка свищ не воспаляется, не следует Вам беспокоиться. Операция как обычно проводится при воспалении или осложнении свища. Учитывая место локализации свища, который может причинить девочки эстетическую неудовлетворенность в дальнейшем, лучше всего планировать операцию.

Всего доброго!

Инна. Здравствуйте! Большое спасибо за скорый ответ! Девочке сейчас 3,5 года, в каком возрасте порекомендуете делать операцию и возможно ли сделать ее лично у Вас?
С уважением, Кураленко И.В.

Рзаев Р.М. Если решили оперироваться то операцию можно произвести, в любое время, начиная с этого возраста. Проведение операции в раннем периоде может способствовать максимальному устранению возникшего малозаметного послеоперационного рубца с течением времени.  В вашем случае, может понадобиться проведение комбинированных разрезов – наружного и подгубного, с ревизией и коррекцией структур носовых полостей, где слепо может заканчиваться дно свищевого хода.  Я со своей стороны готов провести данную операцию.

Всего Вам доброго!


 

Здравствуйте. У моей дочи 3 месяца свищ на мочке уха. Сейчас когда давиш выходит жидкость. Кажется восполение. Не знаю что делать. Как обрабатывать? Я из Казахстана. 


 

Добрый день! У ребенка 1 год двуxстороний ОС) в каком возрасте можно операцию сделать? у вас были пациенты маленькие оперированные?как они чувствуют себя после операций? Спасибо буду благодарен за ответ!


 

У моего сына до 8 лет не было беспокойства из- за 2х сторонеего свища. Летом после купания в водоеме у нас был абсесс, нам вскрыли и в сентябре прооперировали... до 26 января мы жили не тужили, вчера опять началось восполение. Все закрыто же. Скажите пожалуйста почему это воспаление произошло? Простуда? Или стресс? Или замерз? Подскажите как нам предотвратить рецидивы? Или придется повторно делать операцию? Заранее спасибо. Мы тоже из Казастана. Я смотрю у нас с этой болезнью проблема ....


 

Azerbaycanda 1 nomreli professor , qizil ellere sahib olan LOR Rafiq Rzayev ! Allah sizi Azerbaycan xalqina cox gormesin . Goyde Allah yerde siz mene heyati ikinci sefer verdiyiniz ucun cox cox minnetdaram . Heyatimi size borcluyam . 100 yasayin , daimi bizimle olun . 


 

Salam Doxdur. Sizə sözüm odur ki, mənim bacımın qulağının yuxarı nahiyəsində deşiy var və içindən çirk gəlirdi. Getdi həkimə, və əməliyyat olundu. Amma yenədə həmən yerdən çirk gəlir və daha da cox şişib. Sizin yaninıza gəlmək istəyir. Çox fikir edir, yaman qorxur. Axı əməliyyat olundu nədən yenə də çirk qəlir.Xaiş edirəm cavab verərdiz. Saat necədə, hansı günlərdə gəlmək olar qəbulunuza, və necə manattı qəbul? İndidən çox sağolun. Allah sizdən razı olsun .



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!