"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Ольга. Здравствуйте, Рафик Мамедович!  Понимаю, что Вы не обязаны читать и советовать мне что-то, но очень прошу о помощи, т.к. я преподаватель и под угрозой профессия. Врачи в моем городе не могут мне помочь. Мне 27 лет, с детства проблемы: частые простужания (не вирусы, а именно от переохлаждения, даже небольшого возникает боль в горле, заложенность носа, подолгу не проходящий, абсолютно сухой приступообразный кашель, хрип голоса). Дело в том, что эта болезнь возникает помногу раз в год и никак не проходит по несколько недель. Потом вроде чуть успокоиться, а потом я заново заболеваю, даже при небольшом снижении температуры на улице, даже летом.

Врачи, у которых я была, ничем не могут мне помочь. Сдавала на флору, результат: постоянный рост нормофлоры в зеве, и в носу, слизь. В зеве растут: Streptococcus viridans, 10*4 и Neisseria spp, 10*2. От боли в горле помогает только ампициллин, но я же не могу постоянно его принимать, а болею очень часто. Как только боль стихает (после приема ампициллина), сразу же начинается жуткое першение и сухой кашель приступами. А поскольку я работаю преподавателем, то это очень мешает - приходится на уроке выбегать из кабинета из-за жуткого кашля и пить водички срочно, ждать, пока успокоится. Кашель не снизу идет, не из легких и бронхов - с ними все прекрасно, а именно где-то в гортани образуется или горле. И голос быстро становится хриплым, тяжело говорить.

В носу обнаружен цилиндрический эпителий II класса (там, где 0, I, III и IV ничего не написано, видимо, в норме) больше, чем надо: 5-7 и 10-12 в др. ноздре. А также превышено количество нейтрофилов II класса: 15-18 и 10-15 соответственно + слизь.      

Один врач сказал, что у меня в носу клетки сами себя сжирают, идет какая-то постоянная борьба клеток, которая не прекращается и из-за этого вечный непроходящий отек носа. Гайморита нет, пазухи чистые. Температура поднимается редко, чаще просто слабость постоянная, голова "простудная". Но меня больше всего беспокоит горло - уж очень сильно болит. Закаляться не получается, т.к. пробовала много раз и по разным методикам. Только начну, как тут же боль в горле. Может, помогут какие-нибудь бактериофаги? Или еще что-то? Как можно себе помочь?

Большое спасибо за внимание.

Рзаев Р.М. Здравствуйте Ольга! Основываясь на некоторые обстоятельство имеющее место в истории Вашего заболевания, данное состояние, скорее всего можно трактовать как хронический рефлекторный кашель. Данное заболевание этиологически имеет мультидисциплинарный характер, т.е.  может возникнуть как следствие патологического процесса локализованного в различных органах и структурах организма:

  • хронический гипертрофический тонзиллит, увеличение небного язычка или гипертрофия язычной миндалины;
  • вазомоторный и аллергический ринит «синдром постназального затекания»;
  • узловой зоб;
  • пролапс мембранозной части трахеи;
  • ранее перенесенные инфекции (микоплазменная или хламидиозная пневмония, коклюш);
  • пищевая или респираторная аллергия;
  • гастроэзофагеальный рефлюкс (содержимое желудка непроизвольно забрасывается в пищевод);
  • неустойчивая нервная система (неврозы);
  • психотравмирующая ситуация (наиболее часто) и др.

Исходя из изложенного, для выявления истинного характера заболевания требуется проведение ряд дополнительных исследований, которые позволят составить схему комплексного лечения.

Желаю скорейшего выздоровления!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты