"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 
Пожалуйста, ДОКТОР, помогите советом. Украина.

Здравстуйте, Доктор. Позвольте получить ВАШ совет. Моей маме сделали 14 ноября и повторно 5 февраля 2015 года банальную полипотомию, как казалось доктору . Ни после 1-ой операции, не после 2-ой улучшений не было, после первой через 1 месяц случилось носовое кровотечение и гипертонический криз. Всё это время был рекомендован "Назонекс" (мометазон- спрей) согласно методикам лечения полипозов. Эти спреи состояние ухудшали, было ощущение распирания. Носом не дышит вообще 6 месяцев.

Я самостоятельно потащила мать на комп. томограф 12 марта 2015, к сожелению до этого не рекомендовали дополнительных исследований. Теперь мнение докторов о диагнозе расходяться, я уже была и в Харькове на консультации. Единого мнения нет, я очень боюсь полного зарощения хоан, атрезии дыхательных путей. Сейчас сделали биопсию 2-й раз, так как по первой за 17 марта обнаружены отдельные злокачественные клетки не дифиринцированые - просто атипия. Есть мнение, что это перерождаються полипы "мегальнизация процесса" или аптипия слизистой от 2-х операций и гормональных медикаментов. Есть вытекания гноя из слёзных протоков. По бак посеву - Стрептокок ауреус масивный рост, прокапали чувствительные антибиотики и кальций хлорид. 

Помогите советом. Нам предлагают операцию "по Муру", но я очень боюсь чтобы от них мама не стала инвалидом и я вместе с ней. Понимаю, нужно дождаться результатов гистологии, повторные результаты будут к 10 апреля, может нужно будет облучение  или что-то еще. Страшно, что мама может задохнуться.

1. На что на Ваш взгляд это похоже: ендохоальные множественные полипы или кисты, может тут еще запущеный гайморит визуализируеться, но боли и температуры нет (хотя применение гормональных это смазывает)...? если здесь имеет место гайморит, то есть ли смысл делать прокол и санировать павзухи как для лечения так и если грозит операция, чтобы не было лишнго инфицирования?

2. Есть ли смысл делать ендонозальную операцию в этом случае или после 2-х операций (одна - шейвером) , одна ендоскопом там все размесилось, непонятное кровоснабжение и нужен только наружный доступ к этим пазухам?

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, УМОЛЯЮ ВАС, как лучше поступить в нашем случае...мы консультировались у прекрасных врачей, но очень интересно и нужно Ваше мнение...

Мама пытаеться даже чем то помочь, ходит, но я вижу ей очень трудно, она очень устаёт, сонное состояние из-за гипоксии, зато анализы (гемоглобин, лейкоциты в  норме, метастаз в лимффотические узлы отстутсвуют на узи, но дыхание стабильно только через рот уже 6 месяц).

СПАСИБО, если дадите совет, буду очень ВАМ признательна.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Олеся - Уважаемые доктора, помогите Советом, очень ВАС прошу!
Сб, 04 апр. 2015, 19:25:43 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте! Представленная информация о заболевание Вашей матери (история заболевания и данные КТ) хоть и не раскрывают полностью истинный характер патологического процесса, учитывая наличие остеодистрофического процесса в структурах основания черепа (в обл. продырявленной пластинке) здесь можно предположить, о возможности инвертированной папилломы полости носа. Нужную информация по данной патологии можно получить здесь http://www.riyad-ruf.ru/metodyi-lecheniya/invertirovannaya-papilloma-polosti-nosa Желаю скорейшего выздоровления!!!
Вс, 05 апр. 2015, 11:48:30 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты