"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 
Околоушный свищ

Здравствуйте доктор. Я живу в Израиле и у меня околоушный врожденный свищ, мне сделали операцию две недели назад сказав что это киста, удалили зашили и отправили домой. Вот уже прошло 3 недели но он до сех пор восполяетса и гнаитса !!!

У меня вопрос почему же мне сказали што это киста?? Я не знаю что делать куда обратится !!

Рзаев Р.М. Здравствуйте, если после удаление околоушного свища, рана продолжает гноиться - это однозначно указывает на рецидив заболевания, т.е. на неполное его иссечение. К сожалению, я не могу знать, что этим хотел сказать вам Ваш лечащий врач, однако даже при кистозном изменении свища также требуется полное его удаление. Скорее всего, оперировал не профессионал!!! Всего вам доброго.

Скажите пожалуйста какие последствия могут быть при неполном его удалении...и на сколько это опасно?   Я благодарю вас за ответ

Рзаев Р.М. Можете особенно не пережевать - это не угрожает жизни, однако не будет спокойной жизни из-за периодически повторяющихся обострениях в виде частых абсцессов и гнойных выделений.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Надия - Здравствуйте, моей маме сделали операцию по удалению свища, всего операций было 3. После первого раза рана гной оставался , после второго раза случился разрыв шва, на 3 раз уже все вроде хорошо сделали, рана не болит, но сочится. Очень переживаем, скажите почему рана сочится, просто уже 2 недели после операции, рана не болит и ещё ощущения такие, будто онемело все. Очень жду вашего ответа
Чт, 23 нояб. 2017, 21:12:19 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, судя по описанию, в данном случае не исключается рецидив свища, который как обычно возникает при неполном его удалении. Только радикальное удаление свищевого хода (которое становится трудно выполнимым при рецидивах) может обеспечить полное выздоровление.
Чт, 23 нояб. 2017, 21:47:36 Ответить

Гульнара - Вы подарили мне новую жизнь!!!!Спасибо Вам Огромное!!!Я слышу!!!!У меня просто не хватает слов,чтоб выразить Вам мою благодарность!!! С Уважением!!! Гульнара....
Чт, 20 окт. 2016, 23:18:38 Ответить

Рзаев Р.М. - Я рад за тебя дорогая Гюльнара! Для меня нет ничего важнее, вылечить больного, особенно если пациент доверяет свою драгоценную жизнь лечащему врачу. Будь здорова!!!
Пт, 21 окт. 2016, 00:01:26 Ответить

Полина - У ребенка которому год и три околоушной свищ на днях ему сделали надрез и почистили Как часто может он воспаляться и в каком возрасте можно сделать иссечение свища
Пт, 17 апр. 2015, 05:16:48 Ответить

Рзаев Р.М. - В случаях частого воспаления или нагноения ОС показано иссечение свища, которое можно произвести даже в раннем детском возрасте (под наркозом). В плановом порядке данную операцию, я, как ЛОР-специалист, предпочитаю, производит, в возрасте начиная с 5 лет. Всего Вам доброго!!!
Пт, 17 апр. 2015, 09:30:20 Ответить

анютка - здравствуйте! у меня врожденный околоушный свищ. 2 раза воспалялся и гноился,делали надрез и промывали. но не иссекали. он меня мучает. вот сейчас опять тоже самое.живу я на Ставрополье. тут есть хирурги но никто не сталкивался именно с таким свищом. подскажите,где мне можно сделать такую операцию?по россии?или как с вами связаться? хотелось бы чтоб иссекли его раз и навсегда!
Сб, 31 янв. 2015, 17:52:52 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте! Операция при данной патологии, не относится к разряду сложных вмешательств. Однако, как мне кажется (судя по вашему интересу к сайту или сведениям в интернете), Вы, должны быть осведомлены о том, что даже в известных клиниках при данной патологии могут быть неудачные операции. Успешность операции при этом во многом зависит от специалиста, имеющий достаточный опыт в этой области. Наверняка в Вашем регионе имеются такие специалисты. Со мной можно связаться, как через сайт (или по телефону), так и путем электронной почти (dr_rzayev@hotmail.com). Всего Вам доброго!
Вс, 01 февр. 2015, 22:19:47 Ответить

Анастасия - Добрый день. Мне сделали операцию по иссечению околоушного свища. Через неделю началось небольшое нагноение, но поставили резинку и все прошло. Рана зажила, но сейчас под шрамом кожа опухла и при дотрагивании болит( после опреции прошло 5 недель). Температуры нет. Что это может быть??
Чт, 02 окт. 2014, 11:32:16 Ответить

Рзаев Р.М. - Здравствуйте, судя по описанию, это возможен рецидив свища, который возникает в результате неполного его удаления. В данном случае может потребоваться повторная операция с учетом полного (радикального) удаления свищевого хода, которая в силу возникших вторичных осложнений, становится трудно выполнимым.
Чт, 02 окт. 2014, 11:53:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты