"Оториноларингология-хирургия головы и шеи" Азербайджанская Центральная Дорожная больница, Баку - [Наш адрес: AZ1117, Баку, 5025 квартал; телефон: (+994 12) 406 95 83]
ГлавнаяО клиникеМетоды леченияКоллегиФотогалереяВидеоНовостиКонтакты
Цитата

Контакты


 

Отосклероз - нужна консультация!

Гульнара. Здравствуйте,уважаемый Рафик Мамедович,я с Туркменистана,звонила на днях в клинику,у меня двухсторонняя смешанная тугоухость (отосклероз).Обратилась здесь,такие операции не проводят,узнала про вашу клинику,появилась надежда.Хотелось бы узнать ваше мнение и совет, а так же расценки в клинике, я слышала что в Баку довольно дорого, уж извините за откровенность.

Заранее вам благодарна.

Рзаев Р.М. Здравствуйте Гульнара, согласно показателям Вашей аудиограммы, у Вас, скорее всего, имеется не смешанная, а кохлеарная форма отосклероза (порог костного проведения на частоте 4000 Гц переходит границу 40 дБ). Операция, в данном случае, хоть и облегчит страдания за счет незначительного улучшения слуха, но не приводит к восстановлению слуха до нужного социального уровня.

Всего Вам доброго!

Date: Thu, 5 Mar 2015 08:03:14 +0300

Гульнара. Здравствуйте. Спасибо вам, что ответили. Мне очень нужно знать ваше мнение, нужен совет, стоит ли тогда делать операцию, есть ли резон, ведь после нее тоже есть вероятность осложнений каких то. В Москве мне сказали, что без операции слух может и дальше ухудшаться. Сейчас я даже не могу работать, из дома почти не выхожу, у меня стеснения при общении. Помогите пожалуйста!

С Уважением!

Пятница, 6 марта 2015 г., 18:59 +0500:

Рзаев Р.М. Здравствуйте Гульнара.  Несмотря на незначительное снижение порога костного проведения чуть ниже 40 дБ (на одной частоте), вызывающее сомнение, относительно смешанного отосклероза, благоприятные показатели костно-воздушного интервала (более 20 дБ), позволяют надеяться на улучшения слуха после операции. Однако учитывая специфику заболевания (на гране кохлеарного отосклероза), в случае неадекватного социального слуха (или неполного исчезновения шума в ушах), меня не может не настораживать возможное ваше неудовлетворение от проведенной операции.  Учитывая прогрессирование заболевания, я, со своей стороны, считаю, целесообразно провести операцию, однако с учетом вышеизложенного, решение на операцию остается за Вами.

Всего Вам доброго!

Гульнара. Здравствуйте, Уважаемый Рафик Мамедович. Спасибо за ответ, мне было важно знать ваше мнение. Ваше письмо помогло мне определиться. Не могли бы вы мне сказать о стоимости всех процедур (операцию и наверно я думаю послеоперационные процедуры), так как не располагаю большими средствами, хотелось бы быть уверенной, что хватит. И нужно ли как то заранее записываться или же можно приехать и на месте сразу попасть на прием? Извините за беспокойство. Спасибо огромное, что уделяете внимание.
С уважением, Гульнара.

Отосклероз

Уважаемый Рафик Мамедович, здравствуйте!

Я доехала нормально. чувствую себя хорошо. Пока все стабильно и без изменений особых. Дома все разницу заметили. Вы мне подарили новую жизнь! У меня не хватает слов, чтоб выразить всю благодарность и все чувства, которые я испытываю!
Просто спасибо Вам большое за то, что Вы есть! Я Ваш вечный должник! Спасибо Вашей Жене огромное! мой телефон +99364638449. Звоните, если что то Вам понадобится да и просто так!

Гульнара.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Контакты